我校再次当选四川省数学会常务理事单位

作者:胡劲松 王希 来源:理学院 发布时间:2018-11-07 浏览次数:4

11月2-4日,四川省数学会会员代表大会暨2018年学术年会在四川大学数学学院召开。理学院数学系胡劲松教授、王玉兰教授等四位教师参加本次大会。此次大会共有近200位数学领域的专家学者出席,四川省数学会副理事长黄廷祝教授担任主持。

 四川省科协副主席黄竞跃代表四川省科协对大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大数学工作者和社会各界关心数学发展的人士致以诚挚的问候。随后,四川省数学会理事长彭联刚教授致开幕词,并代表第十届理事会向大会作工作报告,报告从教学科研、人才培养、学科获奖、学术活动等方面总结了省数学会过去四年的工作。

 四川省数学会副秘书长胡兵教授主持了大会的第二阶段。全体与会代表投票选举产生了四川省数学会第十一届理事会理事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长等领导机构成员,并聘请李安民院士为四川省数学会第十一届理事会名誉理事长西华大学再次当选为四川省数学会常务理事单位,其中胡劲松教授当选为常务理事、王玉兰教授当选为理事。

四川省数学会旨在促进我省数学科学的发展,繁荣我省的数学科学事业,促进科学技术人才的成长与提高。本次年会学术氛围浓厚,与会的专家学者分别在大会学术报告和分组学术报告中进行了学术交流,分享了最新的研究成果,推动我省数学教学科研的创新与发展具有积极意义。同时,也对我校数学学科的科研与教学水平提升也有着积极的推动与促进作用。

合影留念

编审:王蜀苏