【聚焦二十大】西华大学组织师生集中收看党的二十大开幕会盛况

作者:曾益 王舒 来源:新闻中心 发布时间:2022-10-16 浏览次数:1371

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。校党委中心组成员和师生员工怀着无比喜悦之情,通过各类平台集中收听收看了开幕会盛况。

校党委理论学习中心组扩大学习会集中收看

学校组织学生在四教报告厅集中收看

为方便师生收听收看,学校党委印发了《关于做好宣传贯彻党的二十大精神有关工作的通知》,对师生员工集中收听收看党的二十大开幕会盛况进行了精心安排。

校团委组织学生干部集中收看

学生在易班工作站集中收看

宜宾校区师生集中收看

彭州校区师生集中收看

能源与动力工程学院师生集中收看

汽车与交通学院师生集中收看

按照学校党委的统一部署和要求,学校设立了集中收看点,组织广大师生员工集中观看大会盛况。校党委中心组召开党委理论学习中心组扩大学习会,与会人员在办公楼101会议室集体收看了党的二十大开幕会。各机关业务单位、各学院采取集中学习或自主学习等方式,利用会议室、办公室等场所,组织教职员工收看。学生根据实际情况,在教室、实验室或寝室收看了党的二十大开幕会直播。与此同时,彭州校区、宜宾校区也按照学校统一部署,分别组织师生员工集体收看。

马克思主义学院师生集中收看

应急管理学院师生集中收看

机械工程学院师生集中收看

理学院师生集中收看

师生通过多种方式收看开幕会盛况

在整个收看过程中,师生们聚精会神,认真聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。师生们边听边做笔记,现场不时响起热烈的掌声。

校党委副书记、校长刘树根部署学习宣传贯彻党的二十大精神相关工作

在校党委理论学习中心组扩大学习会上,校党委副书记、校长刘树根对学习宣传贯彻党的二十大精神提出了明确要求。他强调,要深刻认识大会召开的重大历史意义,进一步提高思想认识、拔高政治站位、聚焦精神学习、全面贯彻落实。一要立即部署大会精神的学习宣传,要把学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,抓实抓好、抓出成效。二要迅速掀起大会精神的学习热潮,各部门、各单位要采取多种形式,积极广泛组织师生员工原原本本学、认真反复学、结合实际学、带着问题学,迅速在全校掀起党的二十大精神学习热潮。三要积极思考大会精神的贯彻落实,结合工作实际深刻思考领会,把大会的决策部署转化为干部师生的思想行动,把党的二十大精神学习与学校年度目标任务完成、“十四五”发展规划和“申博”条件建设等紧密联系起来,推进学校各项事业高质量发展,推动党的二十大精神落地落实。

编审:翟元平