知识产权学院、法学院举办第一届“筑梦赤子心,青春正当年”新生演讲比赛

作者:张凤玲 来源:知识产权学院、法学院 发布时间:2018-10-12 浏览次数:0

    为了锻炼学生的语言表达能力,提升学生的演讲兴趣,知识产权学院、法学院于10月9日晚在凤凰学院小剧场举办了第一届新生演讲比赛。学工办主任张文静、团委书记杨洪、辅导员熊靓、刘颖、《问渠》编辑部主编龙云月和凤凰学院学生会主席曹伟担任此次比赛评委,共11名选手参赛。

    首先,由主持人介绍比赛流程和评分细则。接下来是命题演讲环节,选手们依次登台,围绕着“筑梦赤子心,青春正当年”的主题进行演讲。其中胡碧云同学讲到了青春虽有不同的诠释,但不应虚度,应该有一番作为;雷旺同学对不同时期的青年进行比较,认为当代青年有无限可能。所有的参赛选手都紧扣主题,将自己的梦想与祖国的昌盛、社会的发展、人民的幸福紧密结合起来。随后,选手们分为两组,依次带来诗歌朗诵《相信未来》和《挫折是上天给我们的赏赐》。在最后的即兴演讲环节中,每位选手侃侃而谈,展示了00后对于梦想的追求与信仰,获得了观众的阵阵掌声。

  比赛现场

    最后,龙云月主编对选手们进行了点评,杨洪老师对此次比赛作了总结。在主持人宣读了各选手分数以及名次后,由评委为他们颁奖。

    学院第一届新生演讲比赛是一次全新的尝试,比赛的顺利举行,不仅给予了同学们一个展示自我、提升自我的舞台,希望同学们不负青春,勇于追梦,把演讲时的激情带到生活中去,激励自己,感染他人。

颁奖现场

责编:凌苗桂

编审:王蜀苏