知识产权学院、法学院举行知识产权保护案例实务讲座

作者:薛瑞 来源:知识产权学院、法学院 发布时间:2018-10-11 浏览次数:1

    9月29日下午,成都市郫都区人民法院知识产权审判庭庭长冉垠做客知识产权学院、法学院,开展了题为“知识产权保护案例实务”的学术讲座。本次讲座由张文静老师主持,知识产权专业大一全体学生参加了本次讲座。

    首先,冉垠庭长向大家介绍了郫都区人民法院知识产权庭的基本概况。随后,他通过云南白药牙膏仿冒等案例介绍了知识产权保护现状,给在座同学介绍了知识产权出现的原因、知识产权的概念以及主要权利类型。最后,冉庭长向同学们展示了网上庭审的新方法。

    本次讲座旨在为同学们提供一个了解知识产权实务的机会,激发在校学生对知识产权的兴趣,进而增强师生对知识产权的保护意识。知识产权专业的同学们纷纷表示,身为大一新生,自身对于知识产权方面的知识还不够了解,希望学院以后能多举办类似的学术讲座来丰富自己的专业知识。

讲座现场

责编:凌苗桂

编审:曾益