武胜县委副书记陈立兵一行来校对接精准扶贫工作及校地合作事宜

作者:赖莎 来源:地方合作与服务处 发布时间:2018-10-08 浏览次数:171

为了进一步落实《武胜县人民政府 西华大学战略合作框架协议》及相关合作协议,推进我校参与的省教育厅对口帮扶武胜县脱贫攻坚工作,中共武胜县委副书记陈立兵率县委常委办、扶贫移民局、经信局、教科体局负责人及县政府督学、驻村第一书记等一行928日来校对接精准扶贫工作及校地合作事宜。学校副校长王政书、精准扶贫工作领导小组办公室主任王丽娟、地方合作与服务处处长罗开春、机械工程学院副院长张均富、校团委副书记张雯欣及有关专家和工作人员参加了对接会。会议由王丽娟主持。

陈立兵在讲话中指出,省教育厅将在近期组织召开四川省教育厅精准扶贫对口帮扶武胜工作推进会,西华大学为武胜县的脱贫攻坚做了大量工作,他代表县委、县政府向西华大学发出邀请,同时致以诚挚的感谢,武胜县有信心在今年高质量实现“摘帽”任务。今后,武胜县将大力发展装备制造、节能环保、生物医药、休闲旅游等产业,把武胜县建设成为川渝合作特色产业基地、嘉陵江流域生态文明先行示范县、江安湖畔休闲旅游城市、全省乡村振兴示范县,着力打造“休闲江湾城、诗画田园乡、川渝火锅园、武胜大雅柑”四大品牌,并希望进一步加强和西华大学的校地合作,得到西华大学的资源和智力支持。

王政书对陈立兵一行表示热烈欢迎,对武胜县在脱贫攻坚工作中取得的成绩高度赞扬。他指出,西华大学党委和行政高度重视扶贫攻坚工作,前期与武胜县签署了相关合作协议,并派遣专家赴武胜县开展了脱贫攻坚的调研和指导,西华大学愿意与武胜县委、县政府一道为武胜县今年完成高质量“摘帽”而努力。今后,双方可进一步加强校地合作,在促进科技成果转化、培养实用型人才等方面为武胜经济社会发展服务。他希望学校有关部门和专家学者主动与武胜县保持联系,加强对接,将学校与武胜县的合作落到实处。

在对接会上,与会人员畅谈了对武胜县精准扶贫工作和校地合作工作的想法和建议。学校精准扶贫工作领导小组办公室主任王丽娟结合前期学校专家对武胜县精准扶贫和产业发展考察调研的情况,提出为实现对武胜县精准扶贫和校地合作的针对性和时效性,需要加强调研,充分了解地方和企业的需求;经济学院电子商务专家张利建议要根据武胜县的实际情况,多管齐下,重点打造具有区域特色、规模效益的2-3家标准企业;校团委副书记张雯欣表示将加强对接,建立畅通渠道,通过大学生“三下乡”活动、大学生进社区计划等加强与武胜县的合作。

  

新闻链接:

2017330日,学校副校长王政书、费凌率扶贫办、科技处、团委、教务处等部门负责人赴武胜县,与武胜县各级领导交流座谈,在人才培养、创新创业、学生实习实践、电子商务培训、技术服务等方面达成合作的初步意向。

2017518日,学校副校长王政书、费凌和有关部门负责人参加了四川省教育厅精准扶贫对口帮扶武胜县工作推进会。费凌副校长代表西华大学与武胜县签订了《武胜县人民政府与西华大学战略合作框架书》。

201776日,西华大学与武胜县人民政府校地合作签约仪式暨校地合作座谈会举行。双方共签订了《共建大学生电子商务社会实践基地协议》、《共建大学生创新创业实践基地协议》、《共建大学生实习基地框架协议》、《共建大学生社会实践基地协议》等四个合作协议。

20173月起,学校领导带领相关部门负责人、专家学者、学生志愿者多次赴武胜,指导督查脱贫攻坚工作,开展志愿服务,聚力教育扶贫,推进科技扶贫,扶贫合作工作取得良好效果。


编审:王蜀苏