当你

作者:安琴 来源:西华大学报 发布时间:2016-06-08 浏览次数:159

俊杰的声音有一种让人觉得温暖和快乐的力量,最近很喜欢林俊杰的《当你》,一首温暖的歌。写文章的时候我一直在听,思绪在这温暖的声音中弥漫

 如果有一天,你回到从前,你是否会觉得你不错,还有现在同样的感觉?

 毕业答辩后系里聚餐,大家互相鼓励和道别,有人哭有人笑有人惆怅有人欢喜,最后,我们都笑着说,来日方长后会有期,希望以后常联系。最后一个夏天还没来得及感伤青春就要散场。

 大一,带着懵懂和期待,参加社团,有用不完的精力和活力,总想着做很多事情或是无限地放纵自己。青春正好,想要往前冲,想要停下来享受生活。那时,我还是一个自卑的小女生,没什么特长和才艺,很普通的女孩子,个子不高,说话声音不大。自卑的我总想要做点什么去改变自己,做了很多的尝试,参加了很多的社团,认识了很多人。

 改变在于哪怕自己做得不好,也勇于去尝试,去认真做每一件事。作为班级的易班班长,总结分析了易班使用方法,厚着脸皮去问了很多前辈,得到了他们总结出经验没有电脑的我去图书馆登录易班,拜托前辈帮忙上传资料等方式日复一日地坚持,把班级易班一点点做起来,一直把班级易班做到全校前几名。参加社团,有很多会议和组织,开始学着去接触不一样的人和事,学着管理时间和人际交往。课程认真学,事情努力做,每天都很充实,也很累,但生活就是这样,你内心不觉得苦,便不苦。

 大二时,一个机缘巧合,我在西华大学记者团参加了快乐学校关爱留守儿童活动。走出象牙塔,看到了更广阔的世界,传递爱心,帮助留守儿童,帮助他们的过程自己很快乐。在易班、人文学院辩论队、英语协会、记者团做事工作,生活很充实,但也迷茫,忙忙碌碌去追寻。当不知道该做什么的时候,我没有忘记努力,多去找多去尝试多去问,慢慢就会知道方向,未来也许就在我们无数次碰壁中慢慢有了雏形。的确有的人天生就有很多优势,如果你没有,不要抱怨,只要你认真地一直努力。

 怀着对记者团的一份感恩和对朋友们的支持,大三我仍坚持在在团里直到最后感恩那段时光让我结识了很多志趣相投朋友,也锻炼了自己的综合能力。我然不够优秀,但我坚持的东西一直在做。有幸遇到许许多多关心我的老师和朋友,可以做很多事情,帮助更多人。这一年开始通过各种实习不再花家里的钱,把一份担当扛在肩上,扛起的是一份艰辛、一份家庭的责任。同时,一点点去感受社会的压力和魅力。

 考研、毕业论文答辩、找工作、毕业旅行……大四真的太快了,进入另一个转折期的我们经历着各种各样的困难,也在蜕变和成长。好多事情还没来得及做,好多话还没说,我们就要毕业了。回首往事,也许会有后悔,但青春无悔。

 在西华,我获得了三次国家励志奖学金,每次考试总考班上第二名,成为优秀毕业生参加各种比赛获得的一堆证书找工作派上用场。参加社团、快乐学校、三下乡、实习,去重庆、西安、北京……经历不同的事,感受不同的风景。一路走来,遇到关心我的老师,有结识一群至交好友,谈过一场无疾而终的恋爱,做了很多自己想做的事。也许曾经做错,也许可以更好,但这就是我,不完美的不够优秀的我,没有多少值得骄傲的闪光点,只是我想到便去做了,每一种经历都是一种成长的领悟。

 经历过的种种领悟,汇聚为自己面对新生活的力量,去感知生活的美好,感恩身边遇到的每一个人。当你可以仰望星空,也要记得脚踏实地。多思考、多总结、多尝试、多积累,努力前行,你就会越来越好只要你快乐地面对每一件事情,生活的每一天都是晴天。

 当你执着一件事情做好。你可能会发现,原来自己可以这样好。如果有一天,梦想都实现,回忆都成了永远,你是否还会记得今天?如果有一天,我们都发觉,原来什么都可以,无论是否还会停留在这里……

 一晃就要毕业了汉语言文学专业的我仍然不是一个有灵气的写手,也没可以炫耀的作品,有的只是一颗真心、一份诚意。

 写这篇文章原本是想给学弟学妹一些寄语,但却不知该从何说起,我本身不是很优秀,空谈一些大道理也没有太大的意义,仅以我个人的经历,普通平凡的大学生活给更多优秀的学弟学妹一些启示抛砖引玉,祝福学弟学妹学业有成,祝福老师们身体健康,祝福毕业生们一切顺利!感恩这里的一切,谢谢所有的相遇和别离。

 

责编:郭开宇

编审:王蜀苏