共青团成都市委“创业导师加油站之西华大学投融资主题沙龙”活动在我校科技园举行

作者:姚群 来源:科技园 发布时间:2018-09-30 浏览次数:29

    9月28日,共青团成都市委“创业导师加油站之西华大学投融资主题沙龙”活动在我校科技园举行。共青团成都市委青年创业云服务平台创业导师、蜂巢金服创始人鲁品先生受邀为园区企业家们作了题为“科技型创业企业整个生命周期中不同阶段的融资策略”的投融资策略培训。活动由科技园总经理何太碧主持,园区20余家企业30余位负责人及代表参加。

    培训上,鲁品先生就科技型企业的资金来源、资金需求及结构、融资组合、银行风控审核应对策略、企业财务价值等作了实用而透彻的分享,并就蜂巢科技金服的底层逻辑和服务案例进行了详细的介绍。鲁品先生的分享直击参会企业家们的投融资难题,拨开了企业的投融资迷雾。本次活动还邀请到产业经济研究专家何东教授,从创新的经济效应、创新类型与企业发展影响等方面对企业家们进行了培训。

    为进一步实现科技园和园区企业共同发展,活动中还举行了了面对面交流会。科技园董事长魏晓伟分享了科技园未来的发展方向和下一步工作重点,何太碧介绍了科技园即将打造完成的三大平台(知识产权服务及出版社平台、实验室资源共享平台、成果转化及科技园信息管理平台)。多家企业负责人积极发言,分享了包括企业目前面临的困难、需求以及与科技园合作契机等内容。

    本次活动拉开了我校科技园企业成长力提升系列培训活动的序幕。后续培训活动内容将拓展到各类平台资助项目申报、工商、税务税法、企业管理等。这也是科技园深入贯彻落实“大学习、大调研、大讨论”活动,加速科技园及在园企业快速发展而制定的特色活动。

编审:曾益