91支招生宣传社会实践团队“返家乡”为西华代言

作者:熊贤 来源:校团委 发布时间:2022-07-25 浏览次数:888

为扩大招生宣传影响力和社会知名度,吸引更多优质生源报考我校,学校组织开展“母校行”招生宣传社会实践和“我是西华形象代言人”招生宣传队伍选拔活动,通过线上线下宣讲、网络群组咨询、亲朋好友推介等形式让更多高中学生了解西华大学的招生政策、校院概况、学科专业、升学就业、校园文化等情况,同时通过分享大学生活、高考经验、专业选择等内容帮助高中学生提前了解大学校园,增加备考经验,树立学业规划意识。

经团队申报、学院推荐、相关职能部门整合审批,全校共有91支招生宣传社会实践团队,赴省内外142所中学开展“母校行”招生宣传社会实践活动。学校组织召开西华大学暑期招生宣传社会实践活动培训动员会,相关部门负责人围绕活动开展的背景意义、组织形式、宣传内容、安全管理等方面进行详细讲解,发放学校宣传片、报考指南、宣讲PPT等招生宣传材料,鼓励广大学生志愿者主动结合自身专业积极开展招生宣传活动,全方位推介西华大学,讲好“西华故事”,做“西华代言人”,搭建起联系学校和高中母校的桥梁。

本次招生宣传社会实践活动,有力推动高中学生加深对我校的认识和了解,促进大学生通过社会实践提升综合能力,进一步增强学生爱校荣校意识。

“母校行”招生宣传社会实践活动现场


编审:翟元平