四川省应急管理学院建设推进工作会召开

作者:曾益 来源:新闻中心 发布时间:2022-07-21 浏览次数:2179

720日下午,四川省应急管理学院建设推进工作会在彭州市规划馆会议室召开。彭州市委书记王锋君,市委副书记、市长蒋明,市委常委、副市长毛高林,副市长邱洪、陈俊材,校党委书记余孝其,校长刘树根,校党委副书记张力,副校长刘小兵、郑鈜,校级领导王政书出席会议。

会议现场

会上,与会人员听取了四川省应急管理学院项目建设推进情况工作汇报,双方就工作机制、责任分工、实施模式、建设方案等进行了深入讨论交流。双方积极推动项目合作落实落地,此前就已制定了详细的项目推进方案,召开了校地联席会议,并共同考察了西华大学宜宾校区和川音成都美术学院,学习在建设推进中校地合作等方面的经验做法。

双方一致表示,应急管理事业是关系经济社会发展全局和人民群众生命财产安全的大事,要以更加奋发有为的姿态、更加务实有效的工作,共同把四川省应急管理学院建设好、发展好,为四川应急管理专业化人才队伍建设提供高质量平台,培养“综合能力+专业技术+应急管理”的复合型、应用型管理人才和技能人才,打造应急管理示范样板,为推动四川应急事业高质量发展作贡献。

彭州市委办、市政府办、发改局、财政局、规划和自然资源局、住建局、教育局等单位主要负责人,学校党政办、宣传部、发规处、科技处、计财处、国资处、基建处、后勤服务总公司、省应急管理学院、应用技术学院相关负责人参会。

另悉,713日,校党委书记余孝其、校长刘树根带队前往应急管理学院现场检查,了解学生公寓、食堂、运动场等维修改造工程进展情况,并召开座谈交流会,听取基建处、后勤服务总公司、应急管理学院等单位情况汇报。会议强调,要克服各种困难,坚持以学生为本,利用好暑期时间抓建设,统筹做好迎新各项工作。

  

相关链接:

20211216日,应急管理部国家自然灾害防治研究院城市灾害研究中心、四川省应急管理学院在西华大学挂牌成立。副省长罗强为四川省应急管理学院授牌,应急管理部国家自然灾害防治研究院副院长张震国为应急管理部国家自然灾害防治研究院城市灾害研究中心授牌。

受自然地理条件影响,四川灾多、灾频、灾重特点突出,应急管理任务艰巨。推动应急事业高质量发展,迫切需要建设一批高层次科研平台、培养引进一批高水平专业人才。四川省深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,按照中央关于高等教育走内涵式发展道路的精神,省委省政府主要领导亲自研究部署,充分依托现有高校、整合优质资源,由教育厅和应急管理厅共同指导,依托西华大学建设“四川省应急管理学院”,推动应急管理部的高层次研究平台落地四川。

编审:翟元平