致公党西华大学支部开展主题教育学习会

作者:赖朋 来源:致公党西华大学支部  发布时间:2022-06-21 浏览次数:266

617日下午,致公党西华大学支部在办公楼510会议室开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育学习会。致公党成都市委会主委梁伟、研究室主任张盼出席会议。会议由致公党西华大学支部主委赖朋主持。

学习会上,赖朋领学了习近平总书记近期系列重要讲话精神,特别是习近平总书记来川视察重要指示精神,学习了省第十二次党代会精神和市第十四次党代会精神,深入学习了致公党四川省第八次代表大会精神、致公党成都市八届二次全委(扩大)会议精神和梁伟主委在市委会“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会上的讲话精神。支部党员孔春岩、李光照、李旭东、靳斌、张然等分别结合各自的实际,就主题教育活动的学习心得体会作了交流发言。

赖朋向党员们通报了近期支部工作开展的情况,包括思想引领、参政议政、社会服务等方面的内容,并就支部抓好政治交接主题教育以及未来一段时期的各项工作作出安排与布置。

主题教育学习会会场

梁伟表示,作为一名校友今天回到母校倍感亲切。他指出,要让支部运转“有声有色”、不沉闷、不寂寞,就要在“活”字上下功夫。要把支委碰头会“开”起来,把学习培训“搞”起来,让组织生活“动”起来,让支部之间“联”起来,这样支部才会“活”起来;要让支部作用发挥“有枝有叶”,须在参政议政上下“深”功夫,充分发挥“枝干”作用,务必加强培训引导,让支部全体党员都愿写、会写、能写;要依托自身的资源优势,聚合力、用巧力,围绕市委会提出的“致善天府”“致联五洲”总品牌,打造自身的特色子品牌。

梁伟对支部班子和党员提出三点要求:一要加强组织领导,把控“学习提能力”“剖析找问题”“整改抓落实”“转化见成效”4个重要环节,持续开展好“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,确保主题教育活动见实效;二要对标看齐,争创一流,要积极行动起来,主动对标致公党全国高校先进基层组织、市级民主党派所属高校先进基层组织和西华大学兄弟民主党派先进组织,学标杆、找差距、补短板,争创一流的高校基层组织;三要加强支部自身建设,着力打造学习型、规范型、创新型、服务型、团结型、廉洁型支部。

会前,梁伟主委与学校党委常委、统战部部长黄进进行了会谈交流。双方就学校发展历程、民主党派在高校的发展和履职等进行了交流,并就探索以工商联提供的平台促进大学生就业、高校科技成果转化、解决企业具体需求的可能性及高校育人模式和时代的发展相匹配等问题进行了探讨。

会谈现场



编审:翟元平