校党委中心组扩大学习会专题学习习近平总书记在两院院士大会上的讲话精神

作者:翟元平 来源:新闻中心 发布时间:2018-06-13 浏览次数:88

612日下午,学校在办公楼212会议室召开党委中心组扩大学习会,专题传达学习习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话精神。全体在校校领导,机关及业务部门主要负责人,各学院党委(党总支)书记、院长参加了学习。校党委书记边慧敏主持会议。

校党委中心组扩大学习会会场

边慧敏书记简要介绍了大会盛况及主要内容,重点对习近平总书记在两院院士大会开幕式上的重要讲话精神和李克强总理在会中发表的讲话进行了传达,并结合学校工作实际谈了个人的认识体会,代表学校党委就学习贯彻讲话精神进行了安排部署。

边慧敏书记指出,习近平总书记在两院院士大会上发表的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求,对于推进高校科技创新具有重大意义。全校各基层党委、各部门要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,按照讲话对科技、教育和人才工作提出的新要求新部署,紧密结合学校实际,积极主动抓好贯彻落实。同时,要组织教职工学习讨论讲话精神,明确科研工作、人才培养的形势任务和要求。

会上,副校长王政书,科技处处长冯灏、西华学院院长张勤勇、人事处处长王军、社会发展学院院长钱宁、外国语学院院长陈达、材料科学与工程学院院长栾道成等分别结合学校和本单位实际,作了交流发言。大家表示,要以学习习近平总书记在院士大会上的重要讲话为契机,更加注重坚持以问题为导向,以需求为牵引,不断深化学校科研管理机制改革,为科技工作者创造良好环境,服务好科技创新;要进一步修订高层次人才引进办法,改革人才评价体系,汇聚优秀人才,补齐领军人才缺乏的短板,充分调动各方面人才的积极性,增强学校创新实力;要进一步整合校内外资源,搭建学科平台,组建科研团队,主动聚焦国家重大战略需求,协同推进科技创新,创造更多创新成果;要进一步深化教育教学改革,改革教学方法手段,培养学生创新意识和创新能力,提升人才培养质量。


编审:王蜀苏