西华学子在四川省第六届高等学校音乐教育专业大学生基本功展示活动中获佳绩

作者:熊必刚 来源:音乐与舞蹈学院 发布时间:2018-06-12 浏览次数:5

    6月4日至8日,由四川省教育厅主办、绵阳师范学院承办的四川省第六届高校音乐教育专业大学生基本功展示活动落下帷幕。来自全省22所高校28支代表队的48名本科学生和36名专科学生同台竞技,我校音乐与舞蹈学院派出由省教育厅随机抽取的3名音乐学专业学生代表学校参加此次本科组的展示活动。

    经过几天激烈角逐,我校共获得本科组团体二等奖(团体排名第3名),个人全能、钢琴演奏、自弹自唱、歌唱与伴奏(伴奏)、歌唱与伴奏(歌唱)5个项目一等奖,教案设计、中小学课堂器乐、舞蹈3个项目二等奖以及个人全能项目三等奖等12项奖项;张羡等17名教师获得优秀指导教师奖。此次获得团体二等奖(团体排名第3名),是我校自首届参与竞赛展演以来取得的最好成绩。

    据悉,该展演活动每两年举办一次,是全省高校音乐教育专业大学生学习成果的一次集中展示,也是对全省高校音乐教育的一次全面审查和检阅,通过相互交流、观摩、达到共同提高的目的。展示项目包括个人全能、钢琴演奏、合唱指挥、器乐、中小学课堂器乐、自弹自唱、微课、说课、教案设计、歌唱与伴奏(伴奏)、歌唱与伴奏(歌唱)、舞蹈等12个项目。我校音乐与舞蹈学院一级导演路耀武和向琛子副教授作为教育厅邀请专家,对参与展演相关项目给予评价和指导。



附:具体获奖情况一览表

    一、团体奖(本科组16所高校、专科组12所高校)

    本科组:“团体二等奖”(团体排名第3名)

    二、本科组个人单项及全能奖(48名选手)

    樊朝宜,2015级音乐学专业学生

    “个人全能”一等奖(第1名)

    “钢琴演奏”一等奖(第1名)

    “自弹自唱”一等奖(第1名)

    “歌唱与伴奏(歌唱)”一等奖(第1名)

    “歌唱与伴奏(伴奏)”一等奖(第2名)

    “教案设计”二等奖(第4名)

    “中小学课堂器乐”三等奖(第8名)

    何璇,2015级音乐学专业学生

    “中小学课堂器乐”二等奖(第5名)

    “个人全能”三等奖(第8名)

    “教案设计”三等奖(第8名)

    张卓彤,2015级音乐学专业学生

    “舞蹈”二等奖(第4名)

  

2015级音乐学专业学生樊朝宜展示现场

2015级音乐学专业学生张卓彤展示现场

2015级音乐学专业学生何璇展示现场 

赛后合影

编审:曾益