西华大学召开安全稳定工作会

作者:曾益 来源:新闻中心 发布时间:2022-05-07 浏览次数:1037

57日下午,学校在办公楼101会议室召开第二季度安全稳定工作会。会议传达了习近平总书记在55日中央政治局常委会会议的重要讲话精神,以及上级会议和有关领导的批示精神,并对近期学校安全稳定工作和成都大运会延期举行后的相关工作进行了安排部署。校党委书记余孝其,校长刘树根,校党委副书记、纪委书记朱燕萍,校党委副书记张力,各机关业务部门主要负责人,各学院党委(党总支)书记、分管学生工作副书记参会。会议由刘树根主持。


会议现场

 会上,校党委书记余孝其传达了习近平总书记在55日中央政治局常委会会议的重要讲话精神和上级有关会议精神,围绕校园安全稳定工作进行部署并提出要求。会议分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。会议强调,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。我国是人口大国,老龄人口多,地区发展不平衡,医疗资源总量不足,放松防控势必造成大规模人群感染、出现大量重症和病亡,经济社会发展和人民生命安全、身体健康将受到严重影响。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。各级党组织和广大党员、干部要继续冲锋在前、顽强拼搏,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。广大师生要增强责任意识、自我防护意识,自觉承担防控责任和义务,落实个人、家庭等日常防护措施,推进加强免疫接种工作,筑牢群防群控防线。

余书记强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央和四川省的决策部署;做好舆情防控,密切把握师生的思想动态,强化正面引导;关注重点群体,做好教育教学工作安排;研究制定管理办法,在保护好场馆设施设备的前提下,适当向师生开放运动场馆,满足师生诉求;开展安全排查,确保学校安全稳定。余书记指出,安全稳定是学校发展的基础,要高度重视,坚定信心决心,增强底线思维,发扬斗争精神,扎实做好防风险、保安全、护稳定的各项工作,确保校园和谐稳定,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

 校长刘树根要求各单位要认真贯彻落实,将会议精神传达到每一位教职工;相关部门要深入研究,做好相关沟通工作和教育教学工作安排,以高度负责的态度筑牢安全防线。


编审:翟元平