管理学院博士论坛第四期顺利举行

作者:张俊 来源:管理学院 发布时间:2018-05-16 浏览次数:1

 5月15日下午3:00,“管理学院博士论坛第四期”在管理学院会议室3E-402举行,此次论坛由学院特聘院长方涛教授作报告,主题是《中国工会在跨国公司中的作用及影响》。

  学院党委书记龙雅芳、副院长牟绍波、讲座教授陈维政和学院部分师生参加了论坛。方涛教授的主题报告以生动翔实的案例和国家统计局的大样本企业数据阐释了跨国公司在经济中的重要地位,比较了中国和西方工会的差异,指出中国工会在跨国公司中对于工资、利润和劳动生产率均有显著作用和影响。

 方涛教授报告完毕之后,陈维政教授就中国工会的职能、中国工会对员工的影响、中国工会研究意义等学术问题和方涛教授进行了深入探讨,参加论坛的其他师生就相关问题进行了热烈的讨论,参与师生都觉得本次论坛从研究思路、方法、理论和实践方面都获益良多。

方涛教授在“管理学院博士论坛第四期”作报告


责编:王蜀苏

编审:王蜀苏