枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳——人文学院2018诗词大会圆满落幕

作者:向雪焰 来源:人文学院 发布时间:2018-04-16 浏览次数:60

为弘扬传统文化,传承华夏文明,4月14日晚上7:00,由人文学院团委学生会主办的诗词大会在四教报告厅圆满落幕。学院团委书记熊贤、挂职团委副书记陈艳以及刘文君老师担任评委。主持人由周杰和牟小军担任。

经过前一周预选赛的激烈角逐,20名选手脱颖而出,分为“同舟队”、“无题队”、“无用队”、“到底对不队”和“官琴青梅队”五队伍进入了决赛。决赛分为“根据释义接诗”、“写出诗句出处”、“飞花令”三部分,从基础积累、诗词理解等方面选手的能力进行考察

    在第一二轮的环节中,选手们准备充分、沉着应对比赛,他们出色的表现赢得了现场观众的连连掌声。经过两轮得分统计,最终同舟队无题队到底对不队三组成功进入了“飞花令”这一最后环节在这一环节中,选手需要听清楚主持人所念的关键字,并围绕关键字进行诗词接龙,不可重复答题场上,三组选手展开激烈的诗词拉锯战,你来我往、互不相让。场下,观众们认真观战,并为选手精彩的表现喝彩。最终,在激烈的比拼之后,无题队赢得冠军,到底对不队获得亚军,同舟队获得季军。

此次人文学院诗词大会的举办,旨在传诵诗词经典,弘扬传统文化,展现了人文学子的风采,营造了同学们学习传统文化的浓厚氛围。

                                              赛后合影  


责编:刘娅

编审:王蜀苏