我校雷霞教授荣获2017年度四川省“三八红旗手”荣誉称号

作者: 学生通讯员:唐素芳 来源:新闻网 发布时间:2018-03-08 浏览次数:880


三月阳春,传来喜讯。由四川省妇女联合会主办的2017年度四川省三八红旗手(集体)评选结果揭晓,我校电气与电子信息学院副院长雷霞荣获四川省“三八红旗手”荣誉称号。

雷霞,中共党员,博士,教授,四川省学术和技术带头人后备人选。自2011年担任电气与电子信息学院副院长以来,她勤政务实,敢于担当,具有强烈的事业心和责任感,先后荣获校级优秀共产党员和校级优秀干部等称号。协助院长加强学科建设,不断提升学院学科建设水平,“电力电子节能技术与装备”获批四川省高校重点实验室,学院成功申报四川省电气工程专业学位研究生教育实践基地建设项目。作为负责人,带领团队一起成功申报“四川省电力系统全景虚拟仿真教学示范中心”,为电气工程及其自动化专业的本科人才培养提供了创新教学平台。

除了行政管理工作,雷霞教授坚持承担教学和科研工作。每年分别承担一门本科生和一门研究生课程,指导学生毕业设计。指导的学生获得全国电工杯数学建模竞赛一等奖4项,二等奖1项,获得专利2项。作为项目负责人,2011年至今共承担了24项科研项目,其中作为第二单位获得国家自然科学基金2项,部省市厅级项目4项;共发表论文30余篇,其中SCIEI检索14篇,CSCD检索7篇,受理授权专利7项。雷霞教授兴趣爱好广泛,积极参加工会活动,是连续两年获得全校排球比赛冠军队的主力成员,是学院合唱团的指挥。

据悉,根据四川省妇联《关于开展2017年度四川省三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)评选表彰活动的通知》(川妇知〔201778号)要求,自201711月以来,四川省三八红旗手评选工作同时通过组织推荐和社会推荐两个渠道开展。通过逐级推荐、综合评定、社会公示等环节,2017年度全省共有5名四川省三八红旗手标兵、121名四川省三八红旗手、52个四川省三八红旗集体受到省妇联表彰。

近年来,我校女职工在学校的领导和关怀下,紧紧围绕学校发展战略,充分发挥妇女“半边天”作用,在各自工作岗位上建功立业,涌现出一大批立足岗位、爱岗敬业、乐于奉献的优秀女性,雷霞教授就是其中的杰出代表。

荣誉证书





编审:曾益