宜宾校区主持人大赛圆满落幕

作者:张慧娟 杨林川 来源:宜宾校区党工委(管委会) 发布时间:2021-12-08 浏览次数:421

为纪念建党一百周年,丰富同学们的校园文化生活,积极调动广大学生的热情,宜宾校区与管理学院于12月7日在一教101报告厅举行“传承红色基因,传达时代声音献给党”主持人大赛。决赛评委老师有戏剧与影视专业新闻传播方向老师谢智,管理学院市场营销系教师、全国核心能力礼仪指导老师范小华,管理学院宜宾校区团总支指导老师、宜宾校区团委书记张慧娟,外国语学院宜宾校区团总支书记凃睿,建筑与土木工程学院辅导员袁丹。因疫情原因,本次决赛采取了线上与线下相结合的方式开展,充分利用新媒体各项技术做好宣传工作。

“苔花如米小,也学牡丹开,初心永不改,使命向未来。”在开场朗诵的《百年风华》里,西华学子用自己最真挚的言语,讴歌中国共产党前仆后继,英勇无畏的精神。参赛选手孙明艳带来歌曲《你从未离去》,飞扬的歌声唱出了西华学子的青春,凝聚心头不变的情结;舞蹈《怎叹》唤起了慷慨报国的凌云壮志,红旗飘飘,飘扬着光荣和自豪。

开场朗诵《百年风华》

经过激烈角逐,13名选手在初赛中脱颖而出,在决赛中为大家带来了精彩绝伦的表演。决赛分为四个环节:自我介绍、晚会主持、新闻稿件、即兴评述。选手们个个激情高涨,充分展示了新时代西华青年的精神风貌。来自宜宾校区建筑环境与能源应用工程专业的丁子洋同学用他扎实的语言功底以及饱满的精神面貌打动了观众和评委,最终从13位优秀的主持人中脱颖而出,荣获本次主持人大赛一等奖。2021级外国语学院翻译专业张笑、文新学院文化产业管理专业冷旖荣获二等奖;2021级管理学院资产评估专业罗天睿、外国语学院翻译专业孙明艳和工业工程专业李梦瑶荣获三等奖。

选手展示

活动在热烈的掌声中落下帷幕。通过本次活动,西华学子在展示自身才艺的同时,也强化了民族自豪感和历史责任感。 

合影留念

责编:

编审:王蜀苏