四川大学与我校共谋马克思主义学院的发展建设

作者:罗钰 来源:马克思主义学院 发布时间:2018-01-03 浏览次数:1232

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,根据《高等学校马克思主义学院建设标准(2017年本)》,为把我校马克思主义学院打造成马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强阵地,12月21日我校特邀四川大学马克思主义学院党委书记刘吕红一行来校洽谈共建马克思主义学院事宜,会议由马克思主义学院党委书记兼副院长毛正强主持。

校党委副书记、纪委书记李传林首先对四川大学马克思主义学院专家团的到访表示热烈的欢迎,在介绍我校的基本情况时特别强调了学校对大学生思想政治理论课、马克思主义理论学科和马克思主义学院的重视和支持,提出了希望四川大学马克思主义学院发全国重点马克思主义学院的引领带头作用,“大手牵小手”,带动我校马克思主义学院的建设与发展。

我校马克思主义学院院长万远英详细介绍了我校大学生思想政治理论课建设、马克思主义理论学科的情况以及思想政治教育本科专业的培养情况,介绍和分析了马克思主义学院在师资队伍、教学、科研、学科等方面的优势与不足。

四川大学刘吕红在讲话中主要从政治站位、责任担当、有为有位、破难攻坚这四个方面介绍了他们在建设全国重点马克思主义学院的经验。

最后,双方就师资队伍、学科建设、人才培养等方面进行了详细的磋商,签署了《四川大学马克思主义学院与西华大学马克思主义学院合作共建西华大学马克思主义学院的协议》,双方将在师资培训、学科建设、科学研究、思政课建设、专业建设等方面开展广泛合作,推动两校马克思主义学院的协同发展。

会议现场


编审:王蜀苏