我校顺利开展人大代表换届选举投票工作

作者:张人予 来源:新闻中心 发布时间:2021-11-25 浏览次数:419

人民代表人民选,选好代表为人民。1125日是金牛区第八届人民代表大会代表选举日。在学校高度重视和组织下,金牛区西华地区西华大学选区选举办充分发扬民主、严格依法办事,切实保障选民的民主权利,顺利完成选举工作。

启动仪式现场

根据规定,经过选民、选民小组及有关政党、团体的民主推荐、反复酝酿、讨论和协商,在充分发扬民主的基础上,根据较多数选民的意见,确定张雪梅、罗曼两名正式代表候选人。

投票现场由主持人宣读监票、计票人名单,工作人员现场清点人数和检验票箱。在交代投票选举注意事项后,选民有序上台,工作人员凭选民证分发选票,选民认真填写选票并将选票投入票箱内。校领导在101会议室投票点,郑重行使民主权利,投下自己庄严的一票。投票完毕,监票计票人现场封存票箱,并送到指定地点计票。

投票现场

为方便选民投票,学校根据法定程序对此次选举工作周密部署、精心组织、认真实施,设置1个中心投票站,25个投票站,1个流动票箱,共使用27个票箱。

投票现场秩序井然,红色的票箱鲜艳醒目,气氛庄重而热烈,选民依次排队,手拿选票,来到投票箱前投票各个选区投票站严格按照疫情防控常态化要求,落实各项防疫措施,确保投票选举工作安全有序进行。各站点备好口罩、酒精等防疫物资并安排专人维护现场秩序,时刻提醒大家在投票时保持安全距离。

计算机与软件工程学院投票站

大健康管理学院投票站

法学与社会学学院投票站

计算机与软件工程学院投票站

后勤服务总公司投票站

文学与新闻传播学院投票站

据悉,选举结果将于1126日报经区选举委员会审查后,在选区张榜公布。

编审:张雪萍