2021年11月8日悦读党史天天读

作者:广播台 来源:新闻网 发布时间:2021-11-10 浏览次数:0

 

2021年11月08日  悦读党史天天读  播音:梁梓婷   导播:冯缨涵.mp3 

重要论述

2016年11月7日

习近平在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时强调,做好党的新闻舆论工作,营造良好舆论环境,是治国理政、定国安邦的大事。他对广大新闻记者提出4点希望。一是要坚持正确政治方向,同党中央保持高度一致,坚持马克思主义新闻观,坚守党和人民立场,坚持中国特色社会主义,做政治坚定的新闻工作者。二是要坚持正确舆论导向,深入宣传党的理论和路线方针政策,深入宣传全国各族人民为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦进行的奋斗和取得的成就,弘扬主旋律,释放正能量,做引领时代的新闻工作者。三是要坚持正确新闻志向,提高业务水平,勇于改进创新,不断自我提高、自我完善,做业务精湛的新闻工作者。四是要坚持正确工作取向,以人民为中心,心系人民、讴歌人民,发扬职业精神,恪守职业道德,勤奋工作、甘于奉献,做作风优良的新闻工作者。一句话,就是要做党和人民信赖的新闻工作者。

他指出,中国记协是党领导的人民团体,是党和政府联系新闻界的桥梁和纽带。希望中国记协再接再厉,保持和增强政治性、先进性、群众性,更好把广大新闻工作者凝聚起来,真正成为“记者之家”。

党史回眸
   1931年11月7日

红军第四方面军成立,徐向前任总指挥,陈昌浩任政治委员。
   2016年11月7日

十二届全国人大常委会第二十四次会议通过《中华人民共和国网络安全法》。


责编:

编审:王蜀苏