法学与社会学学院举办“知识产权实务中的不正当竞争”主题讲座

作者:谭希松 来源:法学与社会学学院 发布时间:2021-10-28 浏览次数:12

近期,为统筹推进知识产权强国建设,党中央、国务院印发《知识产权强国建设纲要(2021—2035年)》(以下简称《纲要》)。《纲要》提出:“建设面向社会主义现代化的知识产权制度”“建设支撑国际一流营商环境的知识产权保护体系”“建设促进知识产权高质量发展的人文社会环境”。为认真学习贯彻《纲要》,10月27日下午,法学与社会学学院邀请四川知盾律师事务所高级合伙人、主任律师辜建勇6C-227为学院师生举行题为“知识产权实务中的不正当竞争”的讲座。讲座由罗娟博士主持。

本次讲座中,辜建勇律师先向同学们介绍了我国知识产权业务的发展历程,然后对三个案例进行了深入地剖析,讲授了我国知识产权实务中存在的不正当竞争问题,引发了同学们的热烈讨论。

讲座现场

在最后的交流环节,辜建勇律师就现场同学提出的职业规划等问题作了耐心解答,同学们纷纷表示受益匪浅

同学们积极提问

责编:

编审:张雪萍