学校召开“对标竞进、争创一流”工作研讨会

作者:苏文明 来源:发展建设与学科建设处 发布时间:2021-10-13 浏览次数:3

  10月11日,学校在510会议室召开“对标竞进、争创一流”工作研讨会。校党委书记余孝其,校长刘树根,副书记王政书,学校党政办、宣传部、发规处、人事处、教务处、研究生院等部门负责同志参会。

  与会同志共同学习了四川“对标竞进、争创一流”工作的系列安排部署及其他高校推进情况,特别是对标对表全省高校“对标竞进、争创一流”读书班精神,谋划部署了学校大力推进“对标竞进、争创一流”活动深入开展的相关举措。

  会议现场

会议指出,学校要进一步提高工作政治站位,领导干部要切实发挥头雁效应,各相关职能部门要履职尽责,要结合学校“十四五”发展规划,进一步完善对标体系、健全工作体系,要聚焦自身差距最明显、赶超跨越最急需、带动效应最强烈的重点领域,再深入调研,再深入学习,再深入思考。要加强与对标院校的沟通交流,建立常态化互动机制,促进与标杆学校各部门之间、各项工作之间的深度交流,进一步拓宽视野、创新思维、更新观念,切实推动学校教学、科研、管理等各项工作上台阶、上水平。会议还就近期校领导带队前往对标高校调研交流活动进行了讨论。

编审:王蜀苏