知识产权学院、法学院开展寝室安全卫生大检查

作者:刘丹 来源:知识产权学院、法学院 发布时间:2017-10-12 浏览次数:4

   为排除宿舍安全隐患,9月10日晚21:00,知识产权学院、法学院党委副书记肖东华,2017级辅导员刘文君对法学系学生寝室进行了全面检查。

    本次检查主要包括寝室安全以及寝室卫生两个方面。查寝过程中,肖东华与同学们进行了深入交流,就寝室卫生、寝室安全等问题做了详细说明,嘱咐同学们注意寝室用电安全,杜绝使用大功率电器,同时提醒同学们注意清理卫生死角,将自己的书桌物品摆放整齐,养成良好的卫生习惯,维持整洁的寝室环境。此外,肖东华十分关心同学们的日常生活情况,认真询问大家近期的学习安排,鼓励大家在寝室里营造一个温馨美好的学习生活环境。他还细心叮嘱同学们注意气温变化,及时添加衣服,预防感冒。

 通过检查发现,多数寝室干净整齐,总体效果良好,但也有一些寝室存在“脏乱差”现象。针对此问题,肖东华提出了批评,要求立即整改。此次查寝,不仅对寝室的安全隐患进行了排查,使得学院领导对同学们的生活情况有了进一步的了解,还增强了同学们的安全防范意识,促进了寝室的规范管理。

查寝现场

责编:杨银莹

编审:曾益