人文学院开展寝室安全卫生大检查

作者:向雪焰 来源:人文学院 发布时间:2017-10-12 浏览次数:1

为强化学生消防安全意识,排除宿舍安全隐患,1010日晚21:00,人文学院党委副书记徐攀,学工办秦婷老师,团委书记熊贤,全体辅导员以及团委学生会干部对学院各级学生寝室,对寝室卫生、违规电器进行了全面检查。

本着严谨负责的态度,学院领导、各级辅导员到寝室与同学们进行了深入的交流,对寝室用电、卫生、空调使用问题进行了详细说明,并嘱咐同学们保持良好的卫生习惯,提高安全防范意识,维持寝室优良环境。此外,老师们还亲切地询问了新生是否适应大学生活,并提醒大家近期气温骤降,需及时添加衣物、预防感冒。

通过检查发现,学院绝大部分学生安全防范意识较强、宿舍卫生状况良好,物品摆放整齐。但是,也存在个别同学安全用电行为不达标、卫生脏乱差等情况,检查人员对具体情况进行了详细记录并通知不达标宿舍和个人限期整改。徐攀在走访寝室时告诫同学们要定时打扫卫生、清理杂物,不私拉乱接电线,不用劣质电器、违规电器,出门前牢记关闭水机电源用心营造舒适的寝室环境。

在全院师生的积极配合下,本次寝室检查工作圆满结束。通过本次走访寝室,加强了学院学生的安全意识,希望同学们能够养成良好的生活习惯,共同创造一个文明、和谐舒适的寝室环境。

查寝现场(一)

查寝现场(二)

查寝现场(三)

责编:孔维睿

编审:曾益