新生故事:用激情和智慧续写青春赞歌

作者:学生通讯员 先俊童 冯璐 罗佳忆 张雪萍 来源:新闻中心 发布时间:2021-09-10 浏览次数:854

夏落秋起,西华相逢。9月6日至7日,来自全国各地的万余名新生顺利入学,为西华校园注入了新的活力。大学生活,是人生中一个崭新的起点,新的环境、新的面孔、新的希望,他们怀揣梦想和憧憬,他们的理想将在西华这片热土上生根发芽。希望2021级萌新张开梦想的翅膀,用激情和智慧续写属于自己的青春赞歌!

食品与生物工程学院林昕怡:团圆时已至

跋涉两千公里,从南端福建而来,来自食品与生物工程学院的林昕怡奔赴一场团圆之旅。林昕怡父母都在成都工作,而她一直在老家上学,一年才能与父母团聚一次。相思为绊,她一早就坚定了前往成都高校就读的目标。经过认真了解与衡量,环境优美又有丰厚文化底蕴的西华大学吸引了她。与此同时,西华大学与父母工作的地方距离较近,让她能够在兼顾学业的同时,增加与家人相互陪伴的时间,弥补过往岁月里错过的温情。“西华大学像一个植物园,我能在这里充分吸取生长养分,朝着理想的方向发展。同时,我终于能够和爸爸妈妈并肩站在一起,我努力学习,他们努力工作,携手朝着更好的未来前进。”她这样说道。昔日的西华是林昕怡的心仪之选,而今夙愿以偿,林昕怡成为了西华的新鲜血液。

汽车与交通学院陈雪峰:掌握自我人生主动权

作为成都本地人,来自汽车与交通学院的陈雪峰一直对西华大学颇感兴趣,并在高中学习过程中加深了对西华的了解。车辆工程是西华的王牌专业,雄厚的师资力量和名列前茅的就业率让他心生向往。而他与西华大学的缘分也远不止如此,同为西华学子的姐姐在学习路上一直充当模范和领路角色。借姐姐之口转述的在西华充实而充满乐趣的学习和生活经历,更让他坚定了报考西华的决心。跟随姐姐的脚印,他的步履每一步都迈得更加从容和踏实。陈雪峰满怀信心和热忱准备开启不负理想和青春的四年,书写与西华的故事。优异的成绩、加入院篮球队、获得奖学金、考研上岸继续提升……他对自己的大学生活展开了详细而目标明确的规划,他想成为将人生主动权掌握在自己手上的人。

建筑与土木工程学院赵建宇:攀登建筑专业的高山

来自四川达州的赵建宇,早早就明确了自己的兴趣和天赋所在,他将西华的建筑类专业作为自己的第一选择,现在终于如愿以偿地进入了校园,他非常高兴。和所有初入校园的大学生一样,他希望未来自己能在本专业的学习上有所建树,能够攀上建筑专业的高山,在不畏艰难、永不止步的攀登中奋力书写人生华章。

计算机与软件工程学院麦昊:展开理想画卷

优美的环境,热情的志愿者和恰到好处的热烈氛围,形成了麦昊对西华的初印象。他选择了自己的兴趣所在,即计算机专业。“我希望有热爱学习和生活的同学,浓厚的学习氛围,志同道合、互相帮助和共同进步的朋友。”他这样描述自己理想的大学生活。

外国语学院英语系林红莉:与温暖不期而遇

来自四川宜宾的林红莉,出于对成都这个城市的钟情和结合自身成绩的考量,坚定地填报了西华大学。西华宽广的校园和高覆盖率的绿化让初来乍到的她在寻找宿舍的路上迷失了方向。“我是个小路痴,多亏了学校的志愿者们帮我搬运行李和引路才使我顺利到达了宿舍。”她说道。第一天与学姐学长的热情和学校温暖的氛围不期而遇,让她对未来的大学生活充满了期待。

马克思主义学院张榆佳:与你再一次并肩

来自四川攀枝花的张榆佳,她的好友陈玫好来自2020级文学与新闻传播学院,在好朋友的推荐下,她选择了报考西华大学。终于,分别的挚友在西华汇合。从攀枝花来到西华,学校优美的环境和热情的同学将她的忐忑不安一击而散。“我爱好唱歌跳舞,还会拉小提琴,希望在大学的校级组织或社团中发挥所长,展现自我。”全新的环境和生活,全新航程与成长,张榆佳期待未来四年自己也能在西华发光发热。

张榆佳(右)和朋友的合影

外国语学院陈丽焦:西华梦缘起

来自西昌的陈丽焦,团年时,听到亲戚们分享他们孩子在西华读书的故事,就对这里心生向往和喜爱。携着行李和期待,她来到了自己心属的英语专业。她将带着这份相遇时油然而生并将持续四年的欣喜与热情,更加努力地生活和学习,不断奔赴自己的热爱。

食品与生物工程学院唐艳:迷雾总会散开

站在西华校园内,原本笼罩迷雾的前程好像变得清晰可见了起来。来自食品与生物工程学院环境工程专业的2021级新生唐艳,是一个有主见有想法的姑娘。背离互联网短视频快餐文化的热潮,她将时间和精力倾注在时政热点的关注和研究上。她了解到虽然世界各国都在环境治理方面花费了数以亿计的资金和难以计算的人力,但是人类在环境治理领域仍面临着巨大的困难和挑战。以充盈理想执笔,以知识与能力行书,唐艳希望在环境治理中写下她的一笔,为守护一方湛蓝天空而努力。她通过多方渠道了解到,西华大学的环境工程专业一直源源不断地为环境规划、环境监测与环境工程设计等相关领域培养和输送人才,这里将成为她实现理想与抱负的培养皿。所以她选择这里作为起点,筑梦未来。

经济学院李霜:缘分有迹可循

经济学院新生李霜来自四川宜宾,曾经陪同姐姐来到西华大学报到,而再次与西华见面,他的身份已是西华大学2021级新生。他说:“希望未来的四年能在这里成就更好的自己,能够加入篮球社,继续高中时的兴趣和热爱,挥洒青春的汗水,启航丰富多彩的大学生活。西华是最好的试炼场,也是最温暖的避风港。”

机械工程学院刘杰:远方晴光好

来自机械工程学院的刘杰,独自一人从湖北来到四川。他是个思想独立而爱好广泛的人,希望未来四年能在学校大展所长。虽然对刚刚开启的大学生活感到些许迷茫和无所适从,但是刘杰相信自己可以早日做出规划,树立目标,找到努力的方向,和西华一同成长,不断实现自己的梦想。


编审:张雪萍