我校啦啦队卫冕全国大(中)学生啦啦操锦标赛双项冠军

作者:学生通讯员 庄潇 来源:新闻中心 发布时间:2017-09-30 浏览次数:476

    9月24日—30日,2017年全国大(中)学生啦啦操锦标赛在内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗举行。我校啦啦队再创佳绩,获得技巧大学组混双冠亚军、爵士大学组冠军、街舞大学组亚军、技巧大学组第四名的好成绩。

参赛师生合影

    全国大(中)学生啦啦操锦标赛由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办,每年举办一次,是全国啦啦操最高水平赛事之一。本次比赛汇聚了来自全国各高等院校、高职高专、中学、中专的68支代表队、1400余人参加。

    西华大学啦啦队自参加全国大(中)学生啦啦操锦标赛以来,一直佳绩不断,报名参赛的技巧大学组、爵士大学组及街舞大学组均取得了优异的成绩。在街舞大学组的比赛中,我校啦啦队以优异的表现获得全场最高分,但由于现场道具出现故障被扣除50分,遗憾居亚;但我校啦啦队凭借此次爵士大学组与技巧大学组的双项夺冠,实现了参赛十余年来的连续卫冕。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

    据悉,为准备此次比赛,我校啦啦队自8月初进行赛前准备。今年,由于啦啦队技巧组大部分成员面临毕业,在队员新旧交替、人员不足的情况下,大家仍然保持了高水平的演出并获得了冠军。街舞组全是第一次参加比赛的新队员,大家通过不懈的努力也取得了亚军,为啦啦队未来取得更好的成绩打下了基础。

    接下来,啦啦队队员们将进入新一轮的专业训练,以更加饱满的热情迎接年底的全国学生运动舞蹈联赛。

合影

编审: