理学院举行2017级新生家长见面会

作者:雷渝 学生通讯员 张明 来源:理学院 发布时间:2017-09-11 浏览次数:47

    96日上午11:00,理学院2017级新生家长见面会在4A-104教室举行。学院党委书记张岩、院长蒋珍菊、党委副书记李政、副院长王周玉、学工办主任刘伟、新生辅导员王婕以及新生家长参加了见面会。会议由李政副书记主持,

    会上,蒋珍菊院长通过向新生家长介绍西华大学校史,理学院学科结构、师资力量以及历年来师生取得的各类重大奖项和毕业生的就业情况等,让家长对孩子未来几年的学习与生活环境有了一定的了解。随后,张岩书记发言,他指出,家长在孩子教育中的指导不能停,责任心不能断,家长对孩子依然有继续管理的权利和义务;同时,希望家长能够与学院老师一起共同关注学生,加强日常教育,做到以身作则,德育在先。

最后,新生家长也提出了自己的一些疑问,如孩子如何最快地适应新环境,如何攻读第二学位,考研准备开始的时间等。老师们结合自身的教学管理经验,针对这些问题给出了相应的建议。

此次见面会是建立起角色不同的学生管理者之间良好关系的桥梁,学院将不懈努力,在老师和家长的共同努力下,让2017级新生茁壮成长。

蒋珍菊院长讲话

张岩书记发言

责编:胥艺凡

编审:曾益