共建天府大健康科技城工作推进会在我校举行

作者:聂虹 来源:新闻中心 发布时间:2017-09-05 浏览次数:437

9月5日,共建天府大健康科技城工作推进会在我校行政楼312会议室举行。中国健康管理协会专家指导委员会主任程功明少将,郫都区委常委、宣传部部长尹贤鹏,郫都区人民政府副区长吴红艳,同济堂四川公司总经理李文平;校党委书记边慧敏,校党委副书记、纪委书记李传林,副校长王政书及四方合作单位相关部门负责人参加会议。

  工作推进会现场

今年5月7日,郫都区人民政府、中国健康管理协会、西华大学、湖北同济堂投资控股有限公司签署共建天府大健康科技城合作协议。自协议签订以来,四方合作单位围绕天府大健康科技城建设开展了大量卓有成效的工作。会议对协议签订以来的具体进展情况进行了回顾总结,分析了工作推进中面临的困难,提出了下一步工作计划。

据悉,共建天府大健康科技城合作协议签署的第二天,四方合作单位就立即组织召开专题会议,研究具体落实协议的相关事项。会议对天府大健康科技城建设的顶层设计、建设方式以及成立领导小组、工作小组、办公场地、日常运行经费、发展基金、组建公司等事项进行了充分讨论。目前,共建天府大健康科技城的各项工作正有序开展:“健康郫都”行动计划启动,“健康大讲堂”陆续在郫都区和西华大学开讲;整合郫都区医疗卫生资源建设医疗联合体;健康教育建设实施方案和“健康管理进校园”行动工作方案即将出台,全民健康管理的试点工作已经铺开;25项大健康科研项目正式立项;“健康服务与管理”本科专业申报工作如期报出;与国内外相关机构和高校的学习交流等工作稳步推进。

会上,中国健康管理协会专家指导委员会主任程功明少将,郫都区区委常委、宣传部部长尹贤鹏,郫都区人民政府副区长吴红艳,同济堂四川公司总经理李文平,校党委书记边慧敏,校党委副书记、纪委书记李传林及相关职能部门负责人还围绕大健康科技城的人才、政策、用地、资金等内容进行了深入讨论与交流。大家表示要继续加强合作与沟通,扎实推进天府大健康科技城建设。

编审:翟元平