学校举行庆祝中国共产党成立100周年 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式

作者:王舒 来源:新闻中心 发布时间:2021-06-30 浏览次数:340

   胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日下午,学校在夕阳红活动中心举行“庆祝中国共产党成立100周年——‘光荣在党50年’纪念章颁发仪式”。校党委副书记王政书出席仪式并为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。相关职能部门负责人、获得“光荣在党50年”纪念章老党员代表、离退休基层党支部书记代表、离退休工作处全体工作人员参加本次纪念章颁发仪式。

“光荣在党五十年”纪念章颁发仪式现场

   仪式在全场齐唱《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。

   “这枚沉甸甸的纪念章是荣誉、是致敬、也是感恩,它是对老党员‘光荣在党50年’的最好嘉奖。”王政书在致辞中说道。他代表学校党委向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员们致以崇高的敬意和热烈的祝贺,并简要通报了学校近期的主要工作。他表示,建校60余年,衷心感谢各位老党员、老前辈们为西华大学的建设和发展付出的艰苦努力,学校将持续努力,切实为师生员工学习、工作和生活提供更好的条件,希望老党员、老前辈们保重身体,继续关心学校的改革发展,为早日实现“西华梦”贡献力量,祝老党员、老前辈们健康长寿!

   “光荣在党50年”纪念章获得者、原四川经济管理学院副院长曾维才作为老党员代表发言,今年刚好是他入党第50年,他由衷地说道:“这50年,我亲眼见证了中国各族人民在中国共产党的正确领导下,艰苦奋斗,排除万难,取得了举世瞩目的伟大成就。各项事业的长足进步都切切实实体现了中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。在中国共产党成立100周年之际,我作为一名老党员,为伟大的中国共产党欢呼自豪!我虽然退休了,但一定不忘初心,牢记使命,为推动学校事业发展贡献力量!”

   仪式上,王政书向现场的老党员代表颁发纪念章并郑重佩戴,关切询问老前辈的日常生活和健康状况,叮嘱他们要保重身体。佩戴上纪念章,老党员们纷纷表示要始终牢记党的宗旨,听党话、感党恩、跟党走,用实际行动践行共产党员的初心使命。

校领导向现场的老党员代表颁发纪念章

   从青丝到银发、从健步如飞到步履蹒跚,老去的是沧桑岁月,不变的是赤子之心。仪式在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕,老党员们用力挥舞着手中的党旗,唱出对党的热爱与深情。

   据悉,在中国共产党成立100周年之际,党中央首次向党龄达到50年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。这既是庆祝中国共产党成立100周年系列活动的重要组成部分,又是一次对老党员的集中礼赞,对于增强广大党员的荣誉感、归属感、使命感汇聚全党为实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量,具有十分重要的意义。今年,我校共有133位老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,其中最高年龄95岁,最长党龄73年。

合影

编审:王蜀苏