我校举行教育部易班发展中心2021年易班技术研讨调研会

作者:刘乔 来源:新闻中心 发布时间:2021-06-09 浏览次数:1

6月8日至9日,教育部易班发展中心2021年易班技术研讨调研会在我校举行。本次会议由教育部易班发展中心主办,西华大学承办,四川大学、西南民族大学、西南石油大学等14所高校学工部门相关负责人及易班指导教师参加会议。

6月8日上午,易班总裁朱明伦、四川省教育厅宣传思想与统战工作处副处长刘海峰、西华大学党委副书记王政书及西华大学相关部门负责人、各学院易班指导教师参加了开班仪式。

会议现场

开班仪式上,王政书代表学校对教育部易班发展中心、省教育厅、省易班共建高校负责人的到来表示了热烈欢迎,对他们对我校及四川省易班建设的大力支持表示了衷心感谢,并就学校基本情况、四川省易班共建工作、四川高校网络思想政治工作中心的相关工作做了简要介绍。

刘海峰介绍了四川省高校网络思想政治教育工作的重点、亮点和特色。他表示,四川省历来高度重视网络思想政治教育工作,在新时代背景下,各高校要持续学习,不断加强和改进工作方法,锤炼本领,积极弘扬主旋律、传播正能量。

朱明伦对四川省易班发展中心和各共建高校易班建设的工作实绩给予了充分肯定,并就易班的建设背景、重要意义、发展方向、难点突破等方面进行了阐述。他提出四点要求:一是加强平台机制创新,建立符合易班建设标准和学校实际的网络思政教育平台;二是加强服务供给创新,提升用户体验,增强用户粘性;三是加强内容创作模式创新,以学生为主体,积极创作优质网络思想政治教育内容;四是加强资源整合创新,集合优质教育资源,建设在线学习平台,以学生喜闻乐见的方式传播网络正能量。

编审:曾益