印尼三一一大学邀请经济学院熊于宁副教授作学术讲座

作者:学生通讯员:车杳 来源:经济学院 发布时间:2021-04-08 浏览次数:9

46日下午,印尼三一一大学邀请我校经济学院熊于宁副教授开展了关于数字经济的中国应用的学术讲座,本次讲座以线上会议的方式进行。

会议上,熊于宁副教授围绕中国数字经济的发展、数字经济的创新应用、数字新商业三个方面展开讲述。首先,她向印尼三一一大学朋友总结了数字经济对中国经济增长的贡献以及中国产业数字化发展情况,并指出数字经济已成为世界经济的新动能。随后,熊于宁紧密联系实际生活,就数字经济在智慧城市服务、智慧生活、电商扶贫、在线教育、网络医疗等领域的新应用作了详细的介绍与分析,她表示未来数字经济将会与实体经济深度融合,推动经济高质量发展。此外,熊于宁还为印尼朋友讲解了数字新商业从数据化实现产品设计、营销和运营的全过程,并对数字新商业未来发展作出了展望。会议最后,熊于宁与印尼朋友们进行了交流并探讨了关于数字经济未来面临的机遇与挑战等问题,加深了大家对世界数字经济的了解。

此次讲座的开展,进一步加强了我校与印尼三一一大学的学术交流与合作,稳固了中印两所高校之间的教育合作基础,增进了两国人民的交往和友谊。

讲座现场

责编:

编审: