我校组织学生前往烈士陵园进行祭奠扫墓活动

作者:学生通讯员 蒋琴 钟林红 来源:校团委 发布时间:2016-04-05 浏览次数:318

  为弘扬中华民族传统,引导广大青年学生慎远追怀,缅怀先烈,铭记革命英烈光荣事迹,4月2日上午,我校组织学生代表、学校国旗护卫队前往成都市烈士陵园进行祭奠革命烈士扫墓活动。
  活动在主持人袁梓航洪亮激昂的开场白中拉开序幕,标兵就位、仪仗队就位、敬献花篮,同学们有序地走到纪念碑前进行祭奠。在国歌声和致悼词声中,大家大声唱出了对革命烈士的追念以及对各位先辈们的敬意。整齐的步伐、嘹亮的国歌、坚挺的军姿、响亮的踏步声,作为新世纪的大学生,他们用最真挚的情怀向先辈们致敬。
  敬献花篮仪式结束后,在引导员的带领下,同学们进入烈士纪念馆参观,并到烈士墓地敬献鲜花,鞠躬致敬,以示追念。纪念馆分为多个展区,通过对当时的信件、步枪、货币等实物展示,影像资料、雕塑、场地复原等丰富多彩的形式展示了当时烈士们的生活状态以及对国家的深切忧虑,纪念了从辛亥革命到新中国成立后的现当代的英雄烈士。
  此次祭奠仪式使同学们深刻体会到了革命先辈们勇于牺牲的大无畏精神。我校国旗护卫队队长李文君说:“如果没有先辈们的浴血奋战,英勇无畏,不怕牺牲,就不会有如今强大的祖国,更不会有安享繁华锦世的自己。”

敬献花篮

活动结束后合影


责 编:张荣凤

编 审:王蜀苏

责编:

编审: