【关注两会】成都市人大代表、西华大学经济学院副教授刘俊:关心生活成本降低问题

作者:曾益 来源:新闻中心 发布时间:2021-02-05 浏览次数:4

2月5日,红星新闻网就以“回应市民小目标、小愿望 代表称感受到幸福的诚意”为题,就成都提出的幸福美好生活十大工程采访了来自各行各业的人大代表。成都市人大代表、我校经济学院副教授刘俊接受了采访。相关报道如下:

“提升居民收入、降低生活成本、出行、环境改善……”幸福美好生活十大工程涉及到了关乎民生实事的方方面面,来自各行各业的人大代表们自然能第一时间感受到成都提出这十大工程的诚意。“我的第一感受是,这十大工程是在真实地回应老百姓的小目标、小愿望,让大家更有幸福感、温度感和自豪感。”

成都市人大代表、西华大学经济学院副教授刘俊

成都市人大代表、西华大学经济学院副教授刘俊在接受红星新闻网记者采访时表示,幸福美好生活十大工程顺应了民心,是真真实实在为百姓办事,让市民能够更有幸福感、温度感和自豪感。基于此,他也将提出自己的建议。“我比较关注怎样让生活成本降低的问题,为了让市民的生活体验更好,我会提出农业产业相关的,比如蔬菜价格方面的建议,同时也会关注交通价格的趋势。”


相关链接:

红星新闻网:回应市民小目标、小愿望 代表称感受到幸福的诚意

http://wap.chengdu.cn/2180033

责编:

编审:黄潇