马克思主义学院召开工作推进会

作者:万远英 冯冬 来源:马克思主义学院  发布时间:2021-01-21 浏览次数:0

120日上午,马克思主义学院会同学校党委宣传部、发展规划部、学报编辑部等主要负责人和马克思主义学院领导班子成员、教师代表共计20余人,就如何推进重点马克思主义学院建设发展等进行了研讨。

在传达学习中共中央和省委宣传部相关会议精神和相关工作部署后,与会人员围绕如何做好2021年新思想新理论研究阐释宣传工作、推进马克思主义理论学科发展等进行了深入讨论。

与会人员表示,要结合迎接中国共产党建党100周年这个重要时间节点,主动策划主题活动,打造“一地一品”理论阐释品牌,进一步推动今年的理论阐释宣传工作;要把理论阐释宣传作为重点马克思主义学院建设的重要举措,思想政治理论课教师要“学起来”“写起来”“立起来”,要主动走出去,不断扩大马克思主义学院的影响力;建议在《西华大学学报》(哲社版)开辟建党100周年专栏,刊发高质量的理论研究文章,提升学校的学术影响力,为建党100周年献礼。

会议由马克思主义学院院长万远英主持。她表示,学院将与各方对接,搭建更多平台,助推产出更多的研究成果,推动重点马克思主义学院理论研究工作迈上一个新的台阶。

责编:张人予

编审:张雪萍