西华大学科技园召开创新团队中期检查评审会

作者:官典 葛莉 来源:省级大学科技园 官典 葛莉 发布时间:2021-01-19 浏览次数:6

   112日,科技园在2A4004会议室召开了科技园创新团队中期检查评审会。来自专业技术、创新管理、经济管理等相关领域的专家组成的评审小组对四支入孵创新团队进行了现场评审。会议由科技园总经理何太碧主持。

会上,科技园创新团队代表分别就团队组成、中期成果及成果转化计划等相关情况进行了详细地介绍。评审专家围绕知识产权保护、核心技术提升、产品产业化运用等方面提出了问题和建议并进行现场打分。

先进制造创新团队、机器人创新团队、新材料创新团队和辅助预热式航空活塞发动机及油电混合推进动力系统创新团队四支团队,目前共获得专利12项,进入实审阶段专利5项,培养研究生11名,本科生11名,发表SCI论文3篇,核心期刊2篇,成果转化5项,参与学科竞赛并获奖14项。经审议,四支队伍均通过了此次专家组的评审,并获得后续资金支持。

科技园创新团队资金由科技园设立,专门为符合科技园重点发展领域的校内创新创业团队提供资金支持,旨在充分发挥学校学科建设、人才培养、研发创新、技术转移转化等方面的优势作用,提高科技成果培育及转化的有效性,以上四支入孵团队共获得145万元的资金支持。

            

评审现场



责编:

编审:黄潇