材料科学与工程学院开展寒假放假前宿舍安全卫生大检查

作者:罗小青 来源:材料科学与工程学院 发布时间:2021-01-12 浏览次数:1

为落实学校做好寒假放假前安全大检查工作的有关要求,切实降低安全风险,进一步营造安全卫生的宿舍生活环境,1月11日下午,材料科学与工程学院党委副书记马洪波带领学院辅导员、班主任深入学生宿舍,开展宿舍安全检查工作。

在走访过程中,马洪波与同学们进行了面对面的沟通与交流,询问同学们的学习生活状况,并关心同学们的考试、假期安排。他叮嘱同学们冬季寒冷要注意保暖加衣,彻底清扫宿舍,做好宿舍消毒,保持宿舍卫生清洁;在宿舍中注意用电安全,严禁使用违规电器,并提醒同学们,离校前务必进行断水断电,带走贵重物品,锁好门窗。

据悉,本次宿舍安全大检查工作自1月10日开始,全体辅导员、班主任先通过班会等形式,做好学生寒假离校前安全教育。随后辅导员走进学生宿舍,对学生宿舍进行了深入全面的走访,真正做到将安全检查落到实处,不走过场、不留死角。

通过检查走访,学院及时了解到学生真实的学习生活情况,掌握同学们的离校情况,排查了安全隐患,为寒假期间冬季防火、保障学生安全奠定了基础。

宿舍安全检查

责编:

编审:曾益