美术与设计学院组织教师集中观看《学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会》视频专题学习会

作者: 来源:美术与设计学院 发布时间:2020-11-20 浏览次数:21

1119日下午,美术与设计学院组织教师集中观看《学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会》视频专题学习会。学院全体教师出席了专题学习会。

会上,李长杰书记介绍了党的十九届五中全会的召开背景和主要精神,随后大家集中观看学习了教育部学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频。

中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作宣讲报告。他结合教育事业发展实际,围绕十四五时期战略机遇,从新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求六个方面,详尽解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的核心要义,厘清了今后一个时期国民经济和社会发展的指导方针、目标任务和战略举措,对党的十九届五中全会精神进行了科学系统、深入浅出的阐释解读。

最后,李长杰书记要求学院全体教师要深入学习领会全会精神,他强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次重要会议。学习贯彻落实好十九届五中全会精神是当前和今后一个时期教育系统的重要政治任务,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。要不断深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓机遇,立足岗位,以饱满的精神状态和扎实的工作作风,积极探索教书育人新方法、新途径,为学院改革发展、人才培养作出积极贡献。

责编:

编审:黄潇