应急学院教师参与四川省教育系统安全稳定与信访工作防控体系建设培训会

作者:温超、陈福江 来源:应急学院 发布时间:2020-09-16 浏览次数:9

 为进一步贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述精神,贯彻落实中共中央、省委省政府对学校安全管理工作的部署和安排,全面提高学校安全管理水平和学校风险防控能力,形成学校安全管理和风险防控长效机制,9月4日,四川省教育厅在教育宾馆一楼大厅召开了四川省教育系统安全稳定与信访工作培训会,西华大学应急学院教授级高级工程师陈福江代受邀参加。

会上分配了四川省教育系统安全稳定与信访工作防控体系编制要求和工作任务,以及下一阶段的工作安排,同时对《四川省教育安全应急指挥管理系统操作手册》进行了培训。

培训会上,陈福江对应急预案的编写、制度体系的建设提出了建议,受到省教育厅的高度认可,省教育厅融创中心随即与学院对接,双方共同完成相关工作任务。

今年5月,应急学院副院长舒志乐以及陈福江受邀参加省教育厅组织的四川省教育系统安全稳定与信访工作防控体系建设前期研讨会,舒志乐对防控体系的建设思路、目标、任务等提出了建议。按照此次会议的工作安排和任务清单,学校要完成制度体系和预案体系的编制工作,其中制度体系包括高等学校公共卫生安全管理、高等学校自然灾害防范安全管理、高等学校“四防建设”、高等学校突发事件安全管理、高等学校安全检查与考核五个方面,预案体系包括高等学校公共卫生安全预案、高等学校自然灾害防范安全预案、高等学校突发事件安全预案三个方面。


合影


责编:

编审: