西华学子在四川省大学生信息安全技术大赛中荣获佳绩

作者:纪四维 来源:计算机与软件工程学院 发布时间:2020-09-16 浏览次数:56

95日至6日,由四川省教育厅主办、中共四川省委网信办和四川省公安厅共同指导、成都信息工程大学和四川安洵信息技术有限公司共同承办的2020安洵杯四川省第十二届大学生信息安全技术大赛在成都信息工程大学成功举办。来自省内23所高校、省外59支队伍,170余名学生同台竞技,切磋技能。经过两天激烈的比赛,由我校计算机与软件工程学院纪四维老师指导的9位同学获得了二等奖两项,三等奖一项的成绩。

西华大学网络安全实验室主要负责网络和安全方向的研究,成员涵盖全校各个专业,以兴趣为依托,培养信息安全产业的人才,形成由老师进行方向指导,学生自主管理学习的模式。学院高度重视信息安全专业建设,在不断引进师资加强教学力量的同时,也加大了对实验室建设的投入。实验室每年都会认真总结经验,加强实战练习,通过参加赛事提升学生专业水平。

据悉,四川省大学生信息安全技术大赛迄今为止已经举办了十二届,是省内信息安全领域具有较高影响力的大学生科技竞赛。2020安洵杯四川省第十二届大学生信息安全技术大赛秉承了为全面贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的一系列重要指示精神,延揽储备锻炼网信领域特殊人才,提升国家和我省网络空间安全能力水平,切实增强大学生创新精神和实践能力,为校企交流、人才培养与选拔、推荐优秀人才提供平台的一贯宗旨和初心。今年的比赛,是在党中央带领全国人民共克时艰、众志成城,全国疫情防控取得了举世瞩目的成就以及在疫情防控常态化、全面恢复教育教学秩序背景下举办的,为此,2020年四川省大学生信息安全技术大赛专门制定了疫情防控工作方案、做好各种预案,保证了大赛圆满成功举办。

合影


编审: