我校教师参加四川省海外高层次人才服务团创新创业走进成都示范活动

作者:程波 何鑫雨 来源:汽车与交通学院 发布时间:2020-08-28 浏览次数:48

8月24日,国家高层次人才服务行走进四川暨四川省海外高层次人才服务团创新创业走进成都示范活动正式启动。本次活动由国家人社部留学人员和专家服务中心、四川省人社厅主办,四川省专家服务中心、成都市人社局承办。我校汽车与交通学院副教授方嘉、社会发展学院教师何鑫雨应邀参加了此次活动。

我校对口龙泉驿区。方嘉博士来到神龙汽车有限公司,通过对该公司整车装配线、检测线的考察及企业工程技术人员进行了充分的交流,了解其面临的问题,并结合实际情况给出相关建议。接着,方嘉博士来到了龙泉驿洪安镇,开展了“内燃机汽车与新能源汽车发展趋势”前沿技术讲座。在讲座后,方嘉博士还与洪安镇相关领导和专家举行了座谈,就新能源汽车、汽车网联等热点问题展开了探讨。

方嘉作现场指导

方嘉作前沿技术讲座  

何鑫雨老师与相关的“全域国际化社区建设及麓湖公园社区建设项目”专家实地考察调研了天府新区的南山社区、安公社区、麓山社区、秦东社区、兴隆湖社区和麓湖公园社区,深入了解天府新区15个国际化社区街道的发展现状,并在相关社区分管领导的邀请下参与了专家组国际化社区座谈会。在座谈会上,专家团成员、何鑫雨老师分享了有关国际化社区工作的经验与心得,为大家答疑解惑,并针对每个社区的特点提出了相应的国际化社区建设新思路,为持续帮助社区建设国际化,专家团与天府新区社区治理和社事局签署了《长效帮扶协议》。

何鑫雨参与实地考察调研

何鑫雨在座谈会上分享经验和心得  

本次活动为高校和相关对接企业搭建了技术交流的渠道,推动了双方建立长期合作的意愿,促进了双方进一步共同开展工作的良好势头。

编审:张雪萍