西华大学三个项目顺利通过第三方评价鉴定

作者:翟元平 来源:新闻中心 发布时间:2020-05-19 浏览次数:1

近日,由我校牵头完成的“大型贯流式水轮发电机阻尼系统故障抑制关键技术及其应用”、“精密印制电路板(PCB)钻铣工艺装备关键技术及应用”和联合完成的“混合气分层燃烧等效协同控制技术及其应用”3个项目顺利通过第三方评价鉴定。其中,两个项目“总体技术达到国际先进水平”,一个项目“总体技术处于国内领先水平,市场推广效益显著”。

517日下午,以天津大学内燃机燃烧学国家重点实验室主任尧命发教授为主任组成的第三方评价组,通过在线参会与现场交流相结合的方式对“混合气分层燃烧等效协同控制技术及其应用”项目进行了评价。评价组听取了我校汽车与交通学院韩志强副教授的汇报,并就混合气分层燃烧等效协同控制技术的主要技术特点、主要创新点、研究成果、推广应用与效益情况进行了全面细致深入的质询、审查和研判。评价组一致认为该项目总体技术达到国际先进水平。


混合气分层燃烧等效协同控制技术及其应用”项目鉴定会场

516日上午,以东南大学花为教授为主任,西南交通大学肖建教授、江苏大学赵文祥教授等知名专家为副主任的第三方评价组,通过在线参会与现场交流相结合的方式,听取了我校电气与电子信息学院范镇南副教授的汇报,并就大型贯流式水轮发电机阻尼系统故障抑制的关键技术难点、主要创新点、推广应用与效益情况进行了质询、审查和研判。评价组最终一致认为,该项目成果具有技术独特、创新性突出等优点,总体技术水平达到国际先进水平。


大型贯流式水轮发电机阻尼系统故障抑制关键技术及其应用”项目鉴定会场

 

428日上午,第三方评价组对我校牵头完成的“精密印制电路板(PCB)钻铣工艺装备关键技术及应用”项目进行评价鉴定。评价会在成都金大立科技有限公司会议室召开,通过会议汇报与现场查看相结合的方式,听取了我校机械工程学院项目组负责人汇报,并就精密印制电路板(PCB)钻铣工艺装备关键技术难点、主要创新点、推广应用与效益情况进行了质询、审查和研判。评价组一致认为,该项目总体技术处于国内领先水平,市场推广效益显著。


精密印制电路板(PCB)钻铣工艺装备关键技术及应用”项目鉴定会场

 

上述三个项目顺利通过第三方评价鉴定,标志着我校在内燃机燃烧及控制技术、清洁能源发电技术、水电能源动力装备、流体及动力机械、数控技术及装备等领域方面的科技成果转化取得新进展。





编审:王蜀苏