西华大学举行建校六十周年校庆工作座谈会

作者:翟元平 来源:新闻中心 发布时间:2020-04-18 浏览次数:499


417日,西华大学建校六十周年校庆工作座谈会在办公楼101会议室举行。1979级机制专业校友、成都校友会会长、成都红岩重型汽车物资汽车有限公司董事长徐和平,1980级汽拖专业校友、中共成都市委宣传部巡视员叶浪等一行专程回到母校,欢聚一堂,与学校领导、离退休老领导、教职工代表和相关部门负责人座谈交流,征求意见和建议,共同为学校校园景观整体提升规划及具体项目方案建言献策。副校长刘小兵主持会议。

座谈交流

校党委书记边慧敏代表学校感谢校友们和离退休老领导参加校庆工作座谈会,并简要回顾了学校的发展历程。边书记动情地说,学校的发展壮大,离不开校友们的大力支持,也离不开一代又一代西华人共同艰辛付出。希望校友们和离退休老领导为办好校庆、为学校发展踊跃建言献策。

副校长王政书向与会人员介绍了校庆工作推进情况。他表示,全力办好60周年校庆,系统梳理和展示学校办学成果、全面总结和提炼办学经验、进一步找准发展方位和把牢发展机遇,对于学校加快建成特色鲜明的省内一流、国内知名大学具有重要意义。由于新冠肺炎疫情影响,通过广泛征求师生员工、各地校友会和广大校友意见和建议,结合学校实际,经学校研究决定,学校60周年校庆具体时间为20201017日。

座谈会上,1991级建筑专业校友、成都金秋红叶设计公司总经理魏彦,2002级管理专业校友、清华大学建筑设计院成都分院院长助理殷胜群分别介绍了校园景观整体提升规划建议和捐赠项目设计方案。

校友介绍学校校园景观整体提升规划建议

与会离退休老领导积极发言,就办好西华大学60周年校庆、校园景观整体提升规划等踊跃发言,提出了宝贵建议。发言中,与会离退休老领导充分肯定了成都校友会和校友们对母校的深情厚谊,规划设计很有创意,建议相关规划设计再优化,反复征求各方意见,做到量力而行、分阶段实施。

        建言献策

参加座谈会的校友有:1979级机制专业校友、成都红岩重型汽车物资汽车有限公司董事长徐和平,1980级汽拖专业校友、中共成都市委宣传部巡视员叶浪,1991级建筑专业校友、成都金秋红叶设计公司总经理魏彦,1999级机械专业校友、成都壹正科技有限公司总经理周登发,2002级管理专业校友、清华大学建筑设计院成都分院院长助理殷胜群,2004级土木专业校友、华新文登教育创始人孔翔英,2009级物流专业校友、成都掌上科技有限公司副总经理卿志华。

编审:张雪萍