机械工程学院瀚彩刀画协会举办2019年秋季画展

作者:陈跃灵 来源:机械工程学院 发布时间:2019-12-03 浏览次数:2

为进一步丰富校园文化生活,让广大同学领略中国艺术文化,机械工程学院瀚彩刀画协会于11月27、28日在明德广场举办了一场全校性的刀画作品展。

瀚彩刀画协会作为一个艺术兴趣类社团,旨在传播新兴文化艺术,提高同学们的文化素养,从而进一步弘扬国粹。画展现场进行了刀画作品展览,其中包括刀画大师的作品以及协会优秀社员的作品。特别的是,现场展出了一幅由协会同学手工绘制刀画元素银杏落叶融合创作的海报。画展当天还有协会同学现场作画,为观看的同学和老师讲解刀画发展背景及其技法。

本次活动以“展现艺术个性,推动文化交流”为宗旨,充分体现大学生创新风采,对于同学们是一个挑战自我和锻炼自我的机会,也是一个展现自我的平台。随着文化艺术的不断发展,新颖的刀画文化也将吸引更多的爱好者参与其中,一同感受其独特的魅力。在充分调动同学们的艺术热情的同时,增加了文化艺术的交流和沟通,增强了学校文化艺术氛围。

刀画作品展展板

刀画作品展现场

责编:张晓

编审:张人予