机械工程学院新生辩论赛决赛举行

作者:罗清淼 来源:机械工程学院 发布时间:2019-12-02 浏览次数:3

为加强学院学风建设,展现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,11月28日晚上,机械工程学院在四教报告厅举办以“激扬年华,思辨人生”为主题的2019级新生辩论赛决赛。此次比赛由学院团委学生会主办,决赛参赛双方为机械类八班代表队和机械类九班代表队。

比赛开始前,主持人为大家介绍了本次辩论赛的评分要求以及新增的观众投票环节。随后,比赛现场播放了两支参赛队伍的介绍短片,赢得了观众们的掌声和好评,现场气氛也逐渐升温。在主席上场后,决赛正式开始。

参赛双方针对“如果八十一难最后一难是吃肉,唐僧是否应该拒绝”为辩题进行辩论。正方机械类九班一辩开篇立论,干净利落的语言赢来观众们的掌声。反方机械类八班四辩也不甘示弱,对对方的立论进行了针对性的盘问。比赛过程中,双方辩手清晰地表达了各自所持的观点,针锋相对,步步紧逼,精准的措辞、犀利的言语让现场气氛火热,观众热情高涨。在自由辩论环节,辩手们细心倾听对方的回答,并以迅雷不及掩耳之势驳回了对方的观点,场下的观众们也被双方激烈的讨论所吸引,不由地跟着辩手们一同思考辩题。在观众提问环节,在场观众积极提问,辩手们灵活有力的回答让在场的观众钦佩不已。随后,评委们做出了专业的点评,表达了对双方辩手精彩表现的认可。

经过专业的评分和观众投票统计,反方机械类八班代表队获得本次决赛的冠军,正方机械类九班三辩汪永兴被评为最佳辩手。最后,本年度新生辩论联赛的最佳辩手、最佳教练,决赛的冠军队伍、亚军队伍、最佳辩手轮流接受颁奖。

比赛现场

责编:杨庆铃

编审:周小雅