西华学子在2019年全国大学生电子信息类创新能力大中获佳绩

作者:李婉 来源:电气与电子信息学院 发布时间:2019-11-07 浏览次数:1

近日,2019年“全国大学生电子信息类创新能力大赛——通信工程应用竞赛”在西安电子科技大学顺利闭幕。该大赛由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会联合中国通信学会共同组织,分为预赛和决赛两个阶段。我校共有两支队伍参赛,最终获得全国三等奖。

1112日,我校电气与电子信息学院学生黄浩书、凌健航和王攀、刘娟组成两支参赛队伍,在学院信息系主任郭奕老师的指导下,参加了预赛,分别获二等奖和优秀奖。114日,黄浩书和凌健航进入决赛比拼,经过4个小时的奋战,从51支参赛队伍中突出重围,荣获全国三等奖

大赛的宗旨是促进我国高等学校信息通信相关专业建设、引导高校在教学中注重培养学生的创新能力和协作精神、加强学生实际操作能力和工程实践应用的训练、提高学生对信息通信网络设计部署及优化方面的综合能力。

获奖学生 凌健航(左)黄浩书(右)


编审:王蜀苏