文学与新闻传播学院参加第三届中国创意管理高峰论坛

作者:陈炳志 来源:文学与新闻传播学院 发布时间:2019-11-06 浏览次数:5

11月2日,文学与新闻传播学院文化产业管理系教师陈睿应邀参加在东华大学举行的第三届中国创意管理高峰论坛。该论坛是我国目前文化创意产业与管理领域最具影响力的全国性学术会议,是创意产业理论与实践交流的重要平台。民建中央副主席周汉民,东华大学校长俞建勇院士,上海财经大学常务副校长徐飞教授,上海市人民政府发展研究中心社会文化处处长吴苏贵,四川省文化产业发展促进中心主任傅兆勤出席论坛并作主旨发言。

故宫博物院副院长任万平,上海城市创意经济与创新服务智库基地主任高长春教授,四川大学杨永忠教授,复旦大学苏勇教授,同济大学解学芳教授、陈强教授、中央民族大学解树江教授,山东大学张东辉教授,北京邮电大学陈岩教授,台湾实践大学谢明宏教授,上海财经大学张学良教授,华东师范大学曾刚教授,东华大学张科静教授,中国台湾著名设计师巫永坚等来自30余所高校和文化企业的100余位专家学者,先后就博物馆文创、文化创意产业发展、创意组织与管理、文化产业数字化、艺术电影创作、文创与乡村振兴等主题作学术报告,分享实践经验。

陈睿在会上作交流发言,学院硕士研究生陈之奕在陈睿指导下完成并提交的论文《近年来跨媒介叙事研究进展与述评》获本次论坛优秀论文二等奖。

合影

责编:徐静怡

编审:周小雅