宜宾研究院开展“我与祖国共奋进,国旗下的演讲”特别主题团日活动

作者:袁浩翔 来源:宜宾研究院 发布时间:2019-10-09 浏览次数:111

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,9月26日-9月28日宜宾研究院组织各团支部开展“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,希望通过“沉浸式”的教育激励,引导广大青少年团员大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,进一步坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献青春力量。

    视觉传达一班团支部的团日活动在国歌中拉开序幕,团支书丁家欣讲述了中华人民共和国成立70周年以来,特别党的十八大以来发生的巨大变化和取得的伟大成就,激发了在场的青年团员们的爱国之情。随后,团员代表站在国旗下,以“我与祖国共奋进”为主题,围绕习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神开展演讲。有团员代表谈到,这一次的团日活动再次感受到了祖国从站起来到富起来再到强起来的伟大历程,激发了大家的爱国之情,坚定了时代奋斗的决心。丁家欣最后总结到,没有什么能够阻挡青年团员们对未来的向往,青年团员们一定要从过去吸取经验和教训,展望未来,不忘初心。

    材料科学一班团支书高俊瑶激励团员们树立宏大的理想和高尚的爱国情怀。制定奋斗目标,才可以激起更大的热情大步向前。同时,也要付出行动,落到实处。新的历史篇章将由这一代青年描绘撰写,让青年团员们为中华民族的腾飞而努力!

宜宾研究院共计48个团支部相继开展了“我与祖国共奋进——国旗下的演讲”特别主题团日活动,各支部团支书带领支部团员们重温入团誓词,齐唱团歌,在“沉浸式”的仪式教育中,担起青年责任,不辱青年使命。

希望通过本次主题团日活动,激励和引导广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心、牢记使命、立足岗位、履职奉献,以“青春心向党,建功新时代”的坚定信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为新中国成立70周年献礼!

活动现场(一)

活动现场(二)


责编:赵鑫玥

编审:王蜀苏