西华大学2019年在川招生一本批次录取工作启动

作者:曾益 来源:新闻中心 发布时间:2019-07-19 浏览次数:6194

 7月18日,我校2019年在川一本批次录取工作正式启动。据悉,西华大学2019年在川招生一本批次调档线已出炉,理工类省控线547分,西华大学调档线557分,高出省控线10分;文史类省控线540分,西华大学调档线553分,高出省控线13分。四川是学校录取工作的重头戏,今年,我校计划在川招生文科556人,理工科3842人,51个一本专业全部在川招生。

校领导到招生录取现场指导工作

校领导听取招生与就业处汇报招生录取情况

    招生录取期间,校党委副书记王小林,校党委副书记、纪委书记李传林来到录取现场看望慰问工作人员,检查录取工作情况,并对招生录取工作提出了纪律要求。学校要求严格贯彻执行教育部、各省考试院招生政策及规定,保证招生录取公正、公平;加强信息公开力度,推进招生“阳光工程”;严格计划管理,促进招生录取公平公正;完善招生录取监督机制,严查违规违纪;加强安全防范,确保招生录取顺利进行。

    今年,学校招生呈现出体量大、批次多、生源好等特点,7月4日,我校在全国的录取工作就已正式开始。学校今年拟招收本科学生8350人,较去年增加80人;专科学生1400人,较去年增加200人。学校在全国28个省(市、区)招生,招生计划与2018年基本持平。学校今年新增8个本科专业,分别是:医学信息工程、数字媒体艺术、智能科学与技术、金融科技、公共事业管理、劳动与社会保障、无人驾驶航空器系统工程、飞行器动力工程。学校今年有4个专业在川调整为一本批次招生,分别是:汉语国际教育、数学与应用数学、信息安全、环境工程。

    学校高度重视招生录取工作,此前,学校召开了招生录取工作会,部署了相关工作,与会人员学习了《西华大学2019年普通本专科招生录取工作细则》并签订了《西华大学招生工作承诺书》。王小林副书记在会上就招生工作提出了工作要求和纪律要求。在招生录取过程中,我校招生工作人员严格按照招生录取工作的各项规定,以高度负责的精神、严谨细致的作风,做到公平、公正、公开,对考生、家长和社会负责。学校各部门积极配合,通力协作,全力保障了招生录取工作的顺利进行。

    据悉,西华大学2019年在川招生二本批次拟定于7月28日开始录取。查询录取信息可登陆西华大学官方主页,点击西华大学招生网进入页面点击“录取查询”,或关注“西华大学招生”公众号,进入主页点击“录取查询”。

附:

西华大学招生网:http://zb.xhu.edu.cn/

西华大学招生公众号:

编审:王蜀苏