中铁二院集团有限责任公司来我校开展产学研用合作交流

作者:孙树磊  来源:汽车与交通学院 发布时间:2019-07-11 浏览次数:0

    7月10日上午,中铁二院科学技术研究院机电所王孔明所长一行到访汽车与交通学院,洽谈企业与学校间产学研用合作事宜。汽车与交通学院院长彭忆强、副院长黎青松及相关教师与来宾进行了深入的交流和讨论。

    会上,彭忆强对王孔明所长一行的到访表示欢迎,并介绍了汽车与交通学院的基本情况。黎青松就学院的科研情况作了介绍。两位院领导均表示热切希望与铁二院在新制式大交通及载运工具方面建立深层次的合作关系。

    王孔明所长介绍了中铁二院科研院相关的情况,并重点讲解了中铁二院在新制式大交通领域的布局与规划。他表示,西华大学作为省内汽车专业的强校,是中铁二院在该领域内的首选合作伙伴。学院孙树磊副教授就双方在智轨列车、自动驾驶特种车辆、调拉车及万向车等前期的合作与沟通情况进行了汇报。孔令安高工、杨继斌博士就双方进一步的深度合作提出了建设性的意见。

    会后,王所长一行参观了汽车与交通学院实验室,并现场感受和体验了学院相关团队研制的自动驾驶观光车线控底盘。

会议现场


责编:

编审:曾益