计算机与软件工程学院暑期“三下乡”社会实践团赴苍溪开展垃圾分类调研活动

作者:韩静 申小凤 学生通讯员 韩扬洋 来源:新闻网 发布时间:2019-07-11 浏览次数:3

    近日,计算机与软件工程学院暑期“三下乡”社会实践团前往苍溪县开展垃圾分类志愿活动。此次社会实践团由学院团委副书记申小凤带队,学生周怀玉担任队长,一行7人。

    为达到活动效果,了解到不同年龄段城镇与乡村的群众对垃圾分类的了解,同学们分别对五龙镇五龙中学的学生及五龙镇、苍溪县的居民进行了垃圾分类调研。志愿者们首先前往五龙镇五龙中学,进行垃圾分类的知识宣讲。活动中,由队员何钰琳为同学们普及垃圾分类的知识。随后开展了垃圾分类的调查问卷,调查同学们对垃圾分类的看法,以及对垃圾分类的了解程度。最后进行了现场宣誓,大家表示要学习分类知识,为垃圾分类助力,将垃圾分类践行在生活中,从身边的点滴做起,为美丽五龙添彩。

    宣讲活动结束后,志愿者们在五龙镇、苍溪县城针对从事不同工作的人群进行垃圾分类问卷调查,同时也在网上进行了在线问卷调查。参与活动线下问卷调查的群众纷纷表达了自己对当地垃圾分类的看法。爱护生态,敬畏自然。此次活动旨在宣传垃圾分类知识,共同建设美丽苍溪、美丽中国。

垃圾分类知识宣讲

现场宣誓

责编:

编审:曾益